3/20(月)~3/24(金) 島野菜で元気、小原千嘉子さん
投稿日:2017年3月20日
島野菜で元気、小原千嘉子さん
宮古島で、見ているだけでも幸せな気分になれるけど食べればもっと元気になれる、パワーあふれる料理をつくっている小原さん。
宮古島の野菜や花などの天然の色を生かし、彩り鮮やかな野菜たちをもっと鮮やかに、より一層おいしくアレンジしています。
島の調味料を使ったり自家製の塩麹で味にまろやかさを出したり。
野菜の味そのものが調味料のようなもの、シンプルな味付けだけどインパクトのある料理で宮古島の野菜のパワーを見直すきっかけににして欲しい、といいます。
おいしい食材を作る生産者の皆さんや大地と触れ合ながら宮古島の豊かな自然を未来につなげていきたいと考えています。
気ままにロハススタイルのブログ新着
テレビ番組ブログ新着