これは、美味しいお酒に合う 乾杯グルメに喜びを感じる妻に影響され、お酒に合う「乾杯! 男メシ」に目覚めた“ある旦那”の物語であるー。
放送時間 毎週土曜 夕方6時50分~
番組内容
これは、美味しいお酒に合う 乾杯グルメに喜びを感じる妻に影響され
お酒に合う「乾杯! 男メシ」に目覚めた“ある旦那”の物語であるー。
今回の乾杯! 男メシ
第4話
オシャレなウチナー料理で年越しだ!!
~ イナムドゥチ チーズフォンデュ ~
材料・作り方
【材料】2人分
●ゆし豆腐汁 1/2カップ | ●ゆし豆腐 お玉 1杯 | ●白ワイン 1カップ |
●イナムドゥチ味噌 70g | ●とろけるチーズ 60g | ●生クリーム 50cc |
●ウインナー 4本 | ●冷凍野菜 適量 | ●パン 4枚 |
●ゆし豆腐汁 1/2カップ
●ゆし豆腐 お玉 1杯
●白ワイン 1カップ
●イナムドゥチ味噌 70g
●とろけるチーズ 60g
●生クリーム 50cc
●ウインナー 4本
●冷凍野菜 適量
●パン 4枚
① 鍋にゆし豆腐汁・ゆし豆腐・白ワインを入れ火にかける
② 沸騰したら弱火にしてイナムドゥチ味噌を混ぜ入れる
③ 食べる寸前にとろけるチーズ・生クリームを入れチーズが溶けたら
串に刺した具材にチーズを絡めれば出来上がり!!
① 鍋にゆし豆腐汁・ゆし豆腐・白ワインを入れ火にかける
② 沸騰したら弱火にしてイナムドゥチ味噌を混ぜ入れる
③ 食べる寸前にとろけるチーズ・生クリームを入れチーズが溶けたら 串に刺した具材にチーズを絡めれば出来上がり!!