TOP
TELEVISIONテレビ

主婦あさみの乾杯グルメ~時々、あすかとたくと~

放送時間
毎週土曜 午後6時50分〜

放送日時:毎週土曜 午後6時50分〜

番組内容

これはお酒に合う“乾杯グルメ”をこよなく愛する“ある主婦”と
お酒が大好きな“ズボラ女子”“こじらせ男子”…
それぞれの“乾杯”物語

出演者

主婦 あさみ
(照屋 由規)
ズボラ女子 あすか
 (井上 あすか)
旦那 りゅうた
(ありんくりん・ひがりゅうた)
こじらせ男子 たくと
(演撃戦隊ジャスプレッソ・垣花 拓俊)

~時々、あすかとたくと~ レシピはこちらから

シーズン4のブログ・レシピはこちらから

シーズン3のブログ・レシピはこちらから

シーズン2のブログ・レシピはこちらから

シーズン1のブログ・レシピはこちらから

旦那りゅうたの男飯レシピ シーズン2レシピはこちらから

旦那りゅうたの男飯レシピはこちらから

番組ブログ最新

#14 あっさり塩そうめん

放送時間 毎週土曜 午後6時50分~

今回のレシピ

第14話(7月6日)

ズボラ女子、はやくも夏バテです…
~ あっさり塩そうめん ~

材料・作り方

【材料】1人分

  • そうめん 200g
  • 豚バラ肉(スライス) 60g
  • ゆで卵 1個
  • ネギ お好み
  • 【スープ】(醤油ゼリー)

  • 水 200ml
  • 鶏ガラスープの素 小さじ 2
  • ごま油 大さじ1
  • 塩 小さじ1/2
  • 作り方

    ① 鍋にスープの材料を入れて中火で沸騰させます。
    ボウルに移して粗熱を取り ラップをして冷蔵庫で30分程冷やします。

    ②ゆで卵は半分に切ります。

    ③豚バラ肉は3cm幅に切り 耐熱ボウルに入れ、ラップをして500Wのレンジで1分30秒程 火が通るまで加熱します。

    ④お湯を沸騰させた鍋にそうめんを入れ パッケージの表記通りにゆでて湯切りをし、流水で洗います。

    ⑤器に水気を切った④を入れ、①のスープをを注ぎ、具材をのせて出来上がり!

    番組ブログ一覧

    こちらもおすすめ

    ©琉球放送 株式会社 All Rights Reserved.