TOP
TELEVISIONテレビ

主婦あさみの乾杯グルメ~時々、あすかとたくと~

放送時間
毎週土曜 午後6時50分〜

放送日時:毎週土曜 午後6時50分〜

番組内容

これはお酒に合う“乾杯グルメ”をこよなく愛する“ある主婦”と
お酒が大好きな“ズボラ女子”“こじらせ男子”…
それぞれの“乾杯”物語

出演者

主婦 あさみ
(照屋 由規)
ズボラ女子 あすか
 (井上 あすか)
旦那 りゅうた
(ありんくりん・ひがりゅうた)
こじらせ男子 たくと
(演撃戦隊ジャスプレッソ・垣花 拓俊)

~時々、あすかとたくと~ レシピはこちらから

シーズン4のブログ・レシピはこちらから

シーズン3のブログ・レシピはこちらから

シーズン2のブログ・レシピはこちらから

シーズン1のブログ・レシピはこちらから

旦那りゅうたの男飯レシピ シーズン2レシピはこちらから

旦那りゅうたの男飯レシピはこちらから

番組ブログ最新

#36 ソーキのワインソース仕立て

放送時間  毎週土曜 午後6時50分~

今回のレシピ

第36話(12月21日)

みんなでメリクリパーティー2024♪
~ ソーキのワインソース仕立て ~

材料・作り方

材料(4人分)

●ソーキ(大)  10本
●プルーン 10個
●赤ワイン 1カップ
●水 500ml
●砂糖 80g   
●醤油 1カップ
●ケチャップ 50ml 
●ニンニク(すり下ろし)  小さじ1
●生姜(すり下ろし)  小さじ1  
●タバスコ 小さじ1

作り方

① 鍋に赤ワイン・水・砂糖・醤油・ケチャップ・ニンニク・生姜・タバスコを全て入れ混ぜ、その中に大きめにきったソーキを入れ強火で煮込む

② 灰汁がでたらすくい プルーンを入れ弱火で肉が柔らかくなるまで煮込む

③ ソーキに照りが出たら出来上がり

番組ブログ一覧

こちらもおすすめ

©琉球放送 株式会社 All Rights Reserved.