TOP
TELEVISIONテレビ

アサヒビールpresents 主婦あさみの乾杯グルメ シーズン3

放送時間
レシピ公開中!※放送は終了しました。

番組内容

これは、美味しいお酒に合う「乾杯グルメ」に喜びを感じる
“ある主婦”の物語!!

出演者

主婦 あさみ(照屋 由規)
主婦 あさみ
(照屋 由規)
旦那 りゅうた(ありんくりん・ひがりゅうた)
旦那 りゅうた
(ありんくりん・ひがりゅうた)
クリス(りゅうたの友達)(ありんくりん・クリス)
クリス(りゅうたの友達)
(ありんくりん・クリス)
美鈴(クリスの彼女)(真栄城 美鈴)
美鈴(クリスの彼女)
(真栄城 美鈴)
シンゴ(美鈴ちゃんのお兄ちゃん)(知念臣悟)
シンゴ(美鈴ちゃんのお兄ちゃん)
(知念臣悟)

番組動画 公開中!

シーズン2のブログ・レシピはこちらから

シーズン1のブログ・レシピはこちらから

旦那りゅうたの男飯レシピ シーズン2

旦那りゅうたの男飯レシピ

番組ブログ最新

主婦あさみの乾杯グルメ シーズン3 #37(2022年12月24日放送)

放送時間 毎週土曜 夕方6時50分~

番組内容
これは、美味しいお酒に合う「乾杯グルメ」に喜びを感じる
“ある主婦”の物語!!

今回のレシピ

第37話(12月24日)

美鈴ちゃん お家居酒屋 初来店
~ ジャバラ三枚肉 塩麹漬け ~

あさみの乾杯グルメシーズン3#37料理「ジャバラ三枚肉 塩麹漬け」①

動画をみる

材料・作り方

あさみの乾杯グルメシーズン3#37料理「ジャバラ三枚肉 塩麹漬け」②

【材料】2人分

●三枚肉(固まり) 400~500g  

●塩麹  大さじ2

●とんかつソース(市販)適量

●付け合わせ野菜 お好みで

【作り方】

① 三枚肉は皮を切り取り 両面ジャバラ切りし塩麹でしばらく付ける  
 (塩麹は前日からつけるとより良い)

② ジャバラ切りした後 串刺しにして オーブン天板にクッキングシートを  
  敷き三内肉・切り取った皮を並べ オーブンを200℃で予熱し25分焼く

④ 出来上がったら付け合わせ野菜を添えて盛り付け  
  三枚肉にとんかつソースをかけて出来上がり

番組ブログ一覧

こちらもおすすめ

©琉球放送 株式会社 All Rights Reserved.