これは、美味しいお酒に合う「乾杯グルメ」に喜びを感じる
“ある主婦”の物語!!
放送時間 毎週土曜 夕方6時50分~
番組内容
これは、美味しいお酒に合う「乾杯グルメ」に喜びを感じる
“ある主婦”の物語!!
第37話(12月24日)
美鈴ちゃん お家居酒屋 初来店
~ ジャバラ三枚肉 塩麹漬け ~
●三枚肉(固まり) 400~500g
●塩麹 大さじ2
●とんかつソース(市販)適量
●付け合わせ野菜 お好みで
① 三枚肉は皮を切り取り 両面ジャバラ切りし塩麹でしばらく付ける
(塩麹は前日からつけるとより良い)
② ジャバラ切りした後 串刺しにして オーブン天板にクッキングシートを
敷き三内肉・切り取った皮を並べ オーブンを200℃で予熱し25分焼く
④ 出来上がったら付け合わせ野菜を添えて盛り付け
三枚肉にとんかつソースをかけて出来上がり