これは、美味しいお酒に合う「乾杯グルメ」に喜びを感じる“ある主婦”の物語であるー。
放送時間 毎週土曜 夕方6時50分~
番組内容
これは、美味しいお酒に合う「乾杯グルメ」に喜びを感じる“ある主婦”の物語であるー。
第26話(最終回) 祝! あさみとりゅうたの結婚記念日♥
~ シブイ丸ごとセビーチェ ~
【材料】
●シブイ 小 1/2 | ●刺身(白身・タコ・サーモン) 20~25枚 |
●ミニトマト 5個 | ●オリーブ 8個 |
●シークヮーサー 2~3個 | ●イタリアンドレッシング(市販) 1/2カップ |
●塩・コショウ 少々 | ●オリーブオイル 大さじ2~3 |
●ハーブ(フェンネルorパセリ) 1/2 |
※ハーブがない場合はネギでもOK!!
【作り方】
① シブイは縦半分に切り種を取り除く
② シブイの中身をスプーンなどでくり抜く(できるだけ薄い方がよい)
③ ミニトマト・オリーブは1/4に切る
④ ②のシブイ容器に削ったシブイと具材・ドレッシング・シークヮサーを
入れて和えれば出来上がり!!
※味が薄い場合はドレッシングを足しましょう!!