これは、美味しいお酒に合う「乾杯グルメ」に
喜びを感じる“ある主婦”の物語!!
放送時間 毎週土曜 午後6時50分~
第37話(12月23日)
もうすぐクリスマス! 聖なる乾杯グルメ♡
~ サーモンとアボカドのテリーヌ ~
●アボカド 1個
●島豆腐 50g
●クリームチーズ 50g
●生クリーム 50g
●レモン汁 小さじ1
●砂糖 60g
●ゼラチン 小さじ2
●塩・コショウ 小さじ1/4
●鮭切り身 3枚
●島豆腐 80g
●クリームチーズ 100g
●生クリーム 100g
●ゼラチン 大さじ1
●塩・コショウ 小さじ1/2
●赤ピーマン 1/2個
●グリーンオリーブ 4個
① 赤ピーマン・グリーンオリーブはみじん切りする
島豆腐は水切りする
② 鮭は皮をとり ミキサーに入れ 島豆腐・クリームチーズ・生クリーム
塩・コショウ 時間差でゼラチンを入れムース状になるまでミキサーで混ぜ
みじん切りした赤ピーマン・グリーンオリーブを入れゴムベラで混ぜる
③ アボカドも②と同じ容量で具材をミキサーに入れムース状にする
④ 型枠にラップをセットし③②を流し入れ形を整えラップでカバーし
冷蔵庫で冷やし固めたら出来上がり