vol.73「離乳食を楽しく(2)」
投稿日:2014年5月24日
毎日の離乳食作りを楽にしてくれる、おすすめの調理法
「取り分け離乳食」を紹介します。
【出演】
栄養士 大城ゆかさん
【紹介した離乳食】
チムシンジ(レバー汁)
【作り方】
(1)たっぷりのカツオ節でだしをとる
(2)肉・野菜は食べやすい大きさに 薄くスライスする
(3)だし汁に具材を入れ 約20~30分煮込む
(4)大人用の味付けをする前に 離乳食用を取り分ける
(5)取り分けた具材を 発達段階に応じて食べやすいように裏ごししたり、細かく刻む→離乳食用完成
(6)大人用に味噌や塩で味付けする→大人用完成
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