TOP
TELEVISIONテレビ

元気な豚を育む秘訣は「米のとぎ汁」つなごう沖縄プラス~わたしたちのSDGs~ #136

無洗米の製造工程で大量発生するとぎ汁を発酵
乳酸菌を加えて豚の飼料にすることで有効活用を

つなごう沖縄プラス 玉城直美先生

お米を扱う会社が、生産、排水、食卓に運ぶ材料、全てにこだわったものですね。これはSDGsゴール12、「つくる責任、つかう責任」につながります。 捨てればゴミ、使えば資源、私たちの周りには活用可能な資源がたくさん存在していると思います。私たちにできること、捨てる前にちょっと考えてみませんか?

番組ページはこちら

つなごう沖縄プラス

RBC×SDGs 
特設ページはこちら

つなごう沖縄プラス

つなごう沖縄プラスのブログ新着
テレビ番組ブログ新着
©琉球放送 株式会社 All Rights Reserved.