TOP
TELEVISIONテレビ

「もったいない」 廃棄食材で地産地消 つなごう沖縄プラス~わたしたちのSDGs~ #58

宜野座村で夫婦が取り組むジャム作り。
余った野菜や果物で生まれた新たな名産品に。

つなごう沖縄プラス 玉城直美先生

地域の廃棄されるかもしれない果物を活用しおいしいジャムに生まれ変わらせる知名さんご夫婦の取り組みは SDGsゴール12「作る責任 使う責任」そして、「地産地消」につながります。

番組ページはこちら

つなごう沖縄プラス

RBC×SDGs 
特設ページはこちら

つなごう沖縄プラス

つなごう沖縄プラスのブログ新着
テレビ番組ブログ新着
©琉球放送 株式会社 All Rights Reserved.