世界の簡単おうちレシピ 第15回放送(9月14日)
投稿日:2019年9月14日
ビストロ・アミティエ エト パッション
那覇市金城5-1-1 Wa!ビル3F
098-857-3022
18:00~(L.O 23:00)
【定休日】日曜日
■作り方
① ココットの内側にバターを塗り、小麦粉をまぶす
★この行程を行うことで材料の焦げ付きを防ぐ
② ボウルに刻んだ辛口ウインナー、ホワイトソース、卵黄、
パルメザンチーズを入れて混ぜ合わせる
★辛口ウインナーでアクセントをプラス♪
辛口ウインナーのピリッと感がスーパードライと相性抜群♪
★パルメザンチーズでコクをプラス♪
③ ボウルに卵白を入れツノが立つまで泡立てて メレンゲを作る
★卵白を冷蔵庫で冷やしておくと簡単に泡立つ♪
★メレンゲを入れることでふわふわ食感に!
④ ②と③を混ぜ合せてココットに移す
★混ぜ合わせる時にメレンゲの気泡を潰さないように
優しく混ぜるのがポイント!
★膨らむのでココットの7分目を目安に入れる!
⑤ 余熱した180度のオーブンで20分焼けば完成!
★お持ちのオーブンに合わせて温度や時間は調整して下さい♪
しっかり膨らんで焼き色が付けばOK!
テレビ番組ブログ新着