シェフの簡単おうちパーティー 第10回放送(8月11日)
投稿日:2018年8月11日
月うさぎ
那覇市泉崎1‐14-2
TEL:098-863-5358
【営業時間】17:00~24:00
【定休日】日曜・祝日
■作り方
① 鶏むね肉を削ぎ切りに切り分けます。
★削ぎ切りにすることで、揚げる時間の短縮に♪
② ボウルに移した鶏むね肉に塩コショウ・醤油を入れ、かるく揉みこみます。
③ ②に小麦粉・片栗粉を加え、ざっくりと混ぜ合わせます。
④ ③を160℃に熱した油で2~3分揚げます。
★醤油で下味を付けているので、焦げないように注意しましょう♪
⑤ ④をお皿に盛り、玉ねぎをのせてからゴマ油と市販のゴマドレッシングをかけ、
最後にかいわれ大根をのせたら完成♪
テレビ番組ブログ新着