TOP
TELEVISIONテレビ

旦那りゅうたの乾杯!男メシ シーズン2  #1(2021年11月6日放送)

放送時間 毎週土曜 夕方6時50分~

番組内容

これは、突然の辞令により 愛する妻と離れ
お酒に合う乾杯 男メシを心の拠り所にする
“ある旦那”の物語ー。

今回の男メシ

第1話(11月6日)
りゅうた 久しぶりの一人暮らし!
~じゃがいもシリシリーのガレット~

第1話~じゃがいもシリシリーのガレット~

材料・作り方

第1話~じゃがいもシリシリーのガレット~

【材料】2人分

●じゃがいも(中) 3個

●スライスチーズ 
2枚

●ベーコン 3枚

●塩  小さじ1/2

●コショウ  少々

●パセリ 適量

●バター      5g

●オリーブオイル 
大さじ2~3

●ケチャップ・粒マスタード 適量

【作り方】

① じゃがいもは皮をむきスライサーでシリシリー(千切り)する

② ベーコンは1cm幅の短冊切りする

③ ボウルに①のじゃがいも入れ 塩・コショウをふりしばらく置く しんなりして水分が出たら水気をしっかり絞る

④ フライパンに油をひき 火にかけ温まったら③のじゃがいもを 半量鍋に入れ丸く形成し スライスチーズを置き 残りのじゃがいもをかぶせヘラで丸く形成しながら中火で焼く

⑤ 焼き色がついたら裏返し弱火で蓋をして3分焼く 更に返して「蓋をして3分焼く」を適度な焼き色がつくまで繰り返す

⑥ 焼きあがったら取り出し ベーコンをカリカリになるまで焼き パセリと一緒にガレットに盛り付けたら出来上がり

※お好みでケチャップやマスタードをどうぞ


旦那りゅうたの乾杯!男メシ 男メシ シーズン2のブログ新着
テレビ番組ブログ新着
©琉球放送 株式会社 All Rights Reserved.