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TELEVISIONテレビ

旦那りゅうたの乾杯!男メシ#3(2020年12月19日放送)

放送時間 毎週土曜 夕方6時50分~

番組内容
これは、美味しいお酒に合う 乾杯グルメに喜びを感じる妻に影響され 
お酒に合う「乾杯! 男メシ」に目覚めた“ある旦那”の物語であるー。

今回の乾杯! 男メシ

第3話 
クリスマスは男の見せ所!!
~ ミートボールのウイスターソース煮 ~

ミートボールのウイスターソース煮

 

材料・作り方

ミートボールのウイスターソース煮

【材料】2人分
 

●ミートボール(市販) 8個    ●しめじ 1/4
●エリンギ(中) 1本  ●冷凍野菜ミックス  適量 
●赤ワイン 100cc  ●バター 大さじ1  
●ウイスターソース 大さじ4  ●粒マスタード 小さじ2  
●水溶き片栗粉(片栗粉 小さじ1 + 水 小さじ2)   ●オリーブオイル 大さじ3  


●ミートボール(市販) 8個
●しめじ 1/4
●エリンギ(中) 1本
●冷凍野菜ミックス  適量
●赤ワイン 100cc
●バター 大さじ1
●ウイスターソース 大さじ4
●粒マスタード 小さじ2
●水溶き片栗粉(片栗粉 小さじ1 + 水 小さじ2)
●オリーブオイル 大さじ3

 

【作り方】

① フライパンにオリーブオイルを入れ暖かくなったらミートボールを焼く
  全体に焼き色がついたら赤ワインを入れ蓋をして4分程蒸し焼きする

② ①のミートボールを一旦取り出し バターを入れきのこ・冷凍野菜を炒め
  ウイスターソース・粒マスタードを混ぜ入れ ミートボールを戻し味を絡める

③ 仕上げに水溶き片栗粉を入れ照りがでたら出来上がり!!

【作り方】

① フライパンにオリーブオイルを入れ暖かくなったらミートボールを焼く 全体に焼き色がついたら赤ワインを入れ蓋をして4分程蒸し焼きする

② ①のミートボールを一旦取り出し バターを入れきのこ・冷凍野菜を炒め ウイスターソース・粒マスタードを混ぜ入れ ミートボールを戻し味を絡める

③ 仕上げに水溶き片栗粉を入れ照りがでたら出来上がり!!

 

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