旦那りゅうたの乾杯!男メシ#3(2020年12月19日放送)
投稿日:2020年12月19日
放送時間 毎週土曜 夕方6時50分~
番組内容
これは、美味しいお酒に合う 乾杯グルメに喜びを感じる妻に影響され
お酒に合う「乾杯! 男メシ」に目覚めた“ある旦那”の物語であるー。
今回の乾杯! 男メシ
第3話
クリスマスは男の見せ所!!
~ ミートボールのウイスターソース煮 ~
材料・作り方
【材料】2人分
●ミートボール(市販) 8個 | ●しめじ 1/4 |
●エリンギ(中) 1本 | ●冷凍野菜ミックス 適量 |
●赤ワイン 100cc | ●バター 大さじ1 |
●ウイスターソース 大さじ4 | ●粒マスタード 小さじ2 |
●水溶き片栗粉(片栗粉 小さじ1 + 水 小さじ2) | ●オリーブオイル 大さじ3 |
●ミートボール(市販) 8個
●しめじ 1/4
●エリンギ(中) 1本
●冷凍野菜ミックス 適量
●赤ワイン 100cc
●バター 大さじ1
●ウイスターソース 大さじ4
●粒マスタード 小さじ2
●水溶き片栗粉(片栗粉 小さじ1 + 水 小さじ2)
●オリーブオイル 大さじ3
【作り方】
① フライパンにオリーブオイルを入れ暖かくなったらミートボールを焼く
全体に焼き色がついたら赤ワインを入れ蓋をして4分程蒸し焼きする
② ①のミートボールを一旦取り出し バターを入れきのこ・冷凍野菜を炒め
ウイスターソース・粒マスタードを混ぜ入れ ミートボールを戻し味を絡める
③ 仕上げに水溶き片栗粉を入れ照りがでたら出来上がり!!
【作り方】
① フライパンにオリーブオイルを入れ暖かくなったらミートボールを焼く 全体に焼き色がついたら赤ワインを入れ蓋をして4分程蒸し焼きする
② ①のミートボールを一旦取り出し バターを入れきのこ・冷凍野菜を炒め ウイスターソース・粒マスタードを混ぜ入れ ミートボールを戻し味を絡める
③ 仕上げに水溶き片栗粉を入れ照りがでたら出来上がり!!
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