2/5(月)~2/9(金) やさいづくりから始まる盛根さんの料理、盛根良幸さん
投稿日:2018年2月5日
浜比嘉島で、畑を耕し美味しい料理を提供している盛根さん。
幼い頃から水やりぐらいはしていましたが、母親や近所の名人から教えてもらい、本格的に野菜づくりをはじめたといいます。
畑仕事は朝の数時間、ムリせずできることを実践しています。
運動がわりになるので、いいですよ~。と笑顔で応えてくれます。
自分でタネを蒔き、水や肥料を与え育て、自分で料理した野菜をお客さまが美味しいといって食べてくれる。
今日も食材を眺めながら、どんな風に出すとお客さまが喜んでくれるのか、考えることを楽しんでいます。
–info–
むいにー亭
うるま市勝連浜423-1
TEL/098-977-8989
営/ランチ 11:30~15:00、喫茶15:00~17:00、ディナー18:00~21:00(ディナーは予約制)
気ままにロハススタイルのブログ新着
テレビ番組ブログ新着