11/27(月)~12/1(金) 石窯からはじまる暮らし 常盤健治郎 桃子夫妻
投稿日:2017年11月27日
北中城村瑞慶覧、外人住宅を友人とリノベーションし、パン屋を営むおふたり。
早朝4時、自らが手作りした石窯に、火を入れることから1日がスタートします。
妻の桃子さんと二人、酵母をおこし、生地をこね、薪を割り、火を熾して、ひとつひとつ丁寧にパンを焼いています。
パン生地の発酵に使う酵母もニンジンとリンゴをメインに自分でつくっています。
天然酵母の深い味わいと薪の香り、石窯だからこそ出せるおいしさがある。
酵母をおこすところからお客さんの口に入るまで、一から自分でつくりたいといい、毎日でもあきずに食べたくなる、そんなパンづくりを目指しています。
–info–
■ときはや
北中城村瑞慶覧531
098-959-5450
open 11:00~18:00
close 日・月
facebook
気ままにロハススタイルのブログ新着
テレビ番組ブログ新着