3/13(月)~3/17(金) 人も食も自然がいちばん、津嘉山千代さん
投稿日:2017年3月13日
宮古島の名物かあちゃんとして親しまれている、農家民宿の初代女将、津嘉山さん。
料理は子育てと一緒、子育てのように愛情をかけないと美味しいものはできない、といい、手間暇かけてつくる料理の大切さを伝えたいと料理教室も開催しています。
美味しい料理よりも素朴な料理を、体に悪いと思うものは口にしない。
大切なのは偏らず、ほどほどに。
いま食べている食事が10年後の体をつくることを意識しながら、野菜を中心に、魚も肉も体が欲しがるものを素直に食べているといいます。
人も畑も自然のままがいちばんといい、自然体を大切にしながら、毎日を過ごしています。
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