10/5(月)~9(金) つぶつぶ雑穀で元気、砂川さやかさん
投稿日:2015年10月5日
委託販売やイベントなどで、雑穀を使ったおかずやお弁当を販売している砂川さん。
小さい頃から、もちきび入りのご飯など雑穀を食べていたそうですが、子どもを産んでからより雑穀の知識や食べ方に興味を持つようになったといいます。
雑穀は、イネ科穀物のひとつ。稲のイはいのちのイ。ネは根っこのネという語源も素敵。
昔から日本で食されている押し麦やもちきび、南米原産のアマランサスなどをおかずやドレッシングに取り入れています。
生命力あふれる雑穀で笑顔になり、身近な人たちにも広めていきたいと思っています。
—info—
雑穀DELI Suna
http://suna0201.ti-da.net
気ままにロハススタイルのブログ新着
テレビ番組ブログ新着