9/14(月)~9/18(金) 沖縄ローカルチーズを!ジョン・デイビスさん
投稿日:2015年9月14日
南城市大里にある親泊牧場の一角で、チーズを手作りするイギリス出身のチーズ職人、THE CHEESE GUYこと、ジョン・デイビスさん。
イギリスではチーズは各家庭で手作りするお母さんの味(日本の味噌のようだ)、といいます。
各家庭に伝わる味があり、個性もさまざま。
ジョンさん自身、チーズを作る度にそのときどきのおいしさや手作りならではの味わい深さを感じるそうです。
チーズ作りに適した沖縄で一緒に作れば、沖縄のお母さんの味ができあがる。
想像するだけで、わくわく楽しくなる、沖縄のチーズ作りに期待がふくらむ、と話します。
気ままにロハススタイルのブログ新着
テレビ番組ブログ新着