6/1(月)~6/5(金) オーガニックなビン詰め屋さん、ビンfood
投稿日:2015年6月1日
なるべく農薬や化学肥料に頼らない方法で栽培されたものを原材料にビン詰めや調味料を手づくりしている「ビンfood」。
ビンの裏には、原材料の産地をすべて表示し子どもたちにも安心して食べさせられるビン詰めを販売しています。
「おおざっぱな性格なので、細かいことが苦手。
無理すると続かないから」と笑う飯塚さんと加藤さん。
材料も分量もシンプルをモットーに、今後はシークヮーサーの酸味を生かした、沖縄ラムネなども作ってみたい、といいます。
ビン詰めという昔ながらの保存方法に新たなアイディアを入れる。子どもたちに安心して食べさせたいというお母さんの思いが詰まっています。
–info–
ビンfood(びんふーど)
南城市玉城當山124
http://binfood.jp/
気ままにロハススタイルのブログ新着
テレビ番組ブログ新着