3/30(月)~4/3(金) ヘルシー豆腐で健康づくり、宮里学さん
投稿日:2015年3月30日
沖縄市高原でこだわりの国産大豆を使い豆腐づくりを行う宮里さん。
50代を目の前に、健康を意識するようになり豆腐のことが、ますます気になるようになったといいます。
豆腐の材料は、大豆と水。とてもシンプルだから、素材の味や丁寧なつくりがそのまま正直に出る気がするといい、一つひとつの工程を大事にして、おいしい豆腐を作りたい、と語ります。
自分の子どもに食べさせたい安全安心で体にやさしいおいしいにこだわり、豆腐を作る際に出るおからや豆乳を使い焼きドーナツに。毎日の手作りのおやつにもアレンジしています。
気ままにロハススタイルのブログ新着
テレビ番組ブログ新着