11/24(月)~11/28(金) ヤギミルクでアイスクリーム、ぐしけんファーム
投稿日:2014年11月24日
名護市屋部、海を見渡す小高い丘にある農園で、マンゴーやシークヮーサーそしてヤギを育てている「ぐしけんファーム」。
県産品を原料に保存料や着色料などを使わないアイスクリームを作っています。
昔からヤギとの関わりが深かった沖縄の人々。
懐かしいヤギミルクを、家族で飲んでいたのですが、1頭あたり1リットルほど搾乳できるため飲みきれなかったそうです。
そこで思いついたのが、ヤギのミルクで作ったアイスクリームでした。
ヤギミルクやマンゴー、シークヮーサーなどせっかく地元で作ったものを使っているのだから、体にいいものを作り皆に安心して食べてもらいたい。そんな思いから誕生しました。
–info–
ぐしけんファーム
http://www.gushiken-farm.co.jp/index.html
気ままにロハススタイルのブログ新着
テレビ番組ブログ新着