11/7~11/11 沖縄の今と昔をつなぐ未来へ 伊波良子さん
投稿日:2022年11月7日
もっとたくさんの人に沖縄の食の魅力を伝えたい。
そんな思いからダイニングを営む伊波さん。
身体に良くて美味しいものを育んでくれる、沖縄の畑や海を大切にしたい。
その土地のその季節にとれるものをその土地に伝わる調理法で料理して食べる「土産土法」にこだわっています。
伝統料理にこだわりながら伝統にこだわらない、琉球料理のおいしさを受け継ぎ、自分なりの形で追求していきたいと考えています。
どんなに時代が変わろうとも、食は体に良くて、美味しいものでなければいけないと、取り組んでいます。
–info–
https://nagiiro.com
首里 東道Dining
https://www.facebook.com/tuundabardining/
気ままにロハススタイルのブログ新着
テレビ番組ブログ新着