10/17~10/21 当たり前のように家で味噌をつくる時代に 相良歩実さん
投稿日:2022年10月17日
手作り味噌や納豆などの発酵食品を中心に、体にやさしい料理を教えている相良さん。
子どもが生まれたことをきっかに、食にこだわりはじめたといいます。
相良さんがまず始めたのは日本人の食の基本である味噌づくりでした。
味噌づくりを通して「手作り」「発酵」の楽しさを知り、なぜ発酵が体にいいのか、その魅力を多くの人々に伝えたいと願い、家庭で気軽にできる発酵料理をテーマに「手作り」「発酵」の楽しさを伝えるワークショップを開催。
健康のために菌と仲良く暮らす方法を広めています。
–info–
https://www.facebook.com/wholesomeokinawa/
https://www.instagram.com/ayumi_sagara/
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