8/15~8/19 やんばるで琉球料理の保存継承を 根路銘弘美さん
投稿日:2022年8月15日
村の保育園で、長年、調理師として勤め、
保護者を対象にした講話や調理実習など食育活動を行なっていた根路銘さん。
赤ちゃんがはじめて食べ物と出会う、離乳の大切さを知って欲しい、といい、
保育園を退職後、今帰仁村で料理教室を主宰しています。
食の大切さはもちろん、沖縄の食材や伝統料理の魅力を伝えたい。
沖縄の人にこそ、伝統的な琉球料理を知ってほしい、そして日々の食卓に琉球料理が並ぶようになってほしい親から子へ守り伝えていけるように、力を注いでいます。
–info–今帰仁の料理教室「サンダンカ」
https://www.instagram.com/sandanka94/
気ままにロハススタイルのブログ新着
テレビ番組ブログ新着