4/18~4/22 おいしい幸せをみんなに 與儀直美さん・金城裕子さん
投稿日:2022年4月18日
米糀を使い、身近で気軽に取り入れられる発酵食品づくりに取り組んでいる與儀さんと金城さん。
米糀とお味噌、米油だけでつくった油味噌、米糀とカカオだけでつくったチョコレートペーストを作っています。
健康を維持するためには、胃腸を整えることが大切だといい、身近にあり、幅広く使えて、取り入れやすい糀を使うことを考えたそうです。
糀には、甘味や旨味があり、それ自体が万能調味料だと話すおふたり。安心安全な食を沖縄から届けたい、長寿県沖縄を取り戻す手助けになれば。そんな二人の想いが込められています。
–info–手づくり発酵ストア
https://www.instagram.com/hakko.store.okinawa
気ままにロハススタイルのブログ新着
テレビ番組ブログ新着