主婦あさみの乾杯グルメ シーズン4 #37(2023年12月23日放送)
投稿日:2023年12月23日
放送時間 毎週土曜 午後6時50分~
今回のレシピ
第37話(12月23日)
もうすぐクリスマス! 聖なる乾杯グルメ♡
~ サーモンとアボカドのテリーヌ ~
材料・作り方
【アボカド層の材料】18cm×8cm型枠
●アボカド 1個
●島豆腐 50g
●クリームチーズ 50g
●生クリーム 50g
●レモン汁 小さじ1
●砂糖 60g
●ゼラチン 小さじ2
●塩・コショウ 小さじ1/4
【サーモン層の材料】18cm×8cm型枠
●鮭切り身 3枚
●島豆腐 80g
●クリームチーズ 100g
●生クリーム 100g
●ゼラチン 大さじ1
●塩・コショウ 小さじ1/2
●赤ピーマン 1/2個
●グリーンオリーブ 4個
【作り方】
① 赤ピーマン・グリーンオリーブはみじん切りする
島豆腐は水切りする
② 鮭は皮をとり ミキサーに入れ 島豆腐・クリームチーズ・生クリーム
塩・コショウ 時間差でゼラチンを入れムース状になるまでミキサーで混ぜ
みじん切りした赤ピーマン・グリーンオリーブを入れゴムベラで混ぜる
③ アボカドも②と同じ容量で具材をミキサーに入れムース状にする
④ 型枠にラップをセットし③②を流し入れ形を整えラップでカバーし
冷蔵庫で冷やし固めたら出来上がり
主婦あさみの乾杯グルメ シーズン4のブログ新着
テレビ番組ブログ新着