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主婦あさみの乾杯グルメ シーズン4 #37(2023年12月23日放送)

放送時間 毎週土曜 午後6時50分~

今回のレシピ

第37話(12月23日)

もうすぐクリスマス! 聖なる乾杯グルメ♡
~ サーモンとアボカドのテリーヌ ~

主婦あさみの乾杯グルメ シーズン4

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材料・作り方

主婦あさみの乾杯グルメ シーズン4

【アボカド層の材料】18cm×8cm型枠

●アボカド 1個

●島豆腐 50g

●クリームチーズ 50g

●生クリーム 50g

●レモン汁 小さじ1

●砂糖 60g

●ゼラチン 小さじ2

●塩・コショウ 小さじ1/4

【サーモン層の材料】18cm×8cm型枠

●鮭切り身 3枚

●島豆腐 80g

●クリームチーズ 100g

●生クリーム 100g

●ゼラチン 大さじ1

●塩・コショウ 小さじ1/2

●赤ピーマン 1/2個

●グリーンオリーブ 4個

【作り方】

① 赤ピーマン・グリーンオリーブはみじん切りする
島豆腐は水切りする

② 鮭は皮をとり ミキサーに入れ 島豆腐・クリームチーズ・生クリーム
塩・コショウ 時間差でゼラチンを入れムース状になるまでミキサーで混ぜ
みじん切りした赤ピーマン・グリーンオリーブを入れゴムベラで混ぜる

③ アボカドも②と同じ容量で具材をミキサーに入れムース状にする

④ 型枠にラップをセットし③②を流し入れ形を整えラップでカバーし
冷蔵庫で冷やし固めたら出来上がり

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