主婦あさみの乾杯グルメ シーズン4 #35(2023年12月9日放送)
投稿日:2023年12月9日
放送時間 毎週土曜 午後6時50分~
今回のレシピ
第35話(12月9日)
第35話 師走を駆け抜けるスタミナ料理!!
~ チンゲン菜とゆで玉子のニンニク炒め ~
材料・作り方
【材料】2人分
●チンゲン菜 1束(200g)
●玉子 2個
●ニンニク 4個
●鶏ガラスープの素 小さじ1/4
●醤油 小さじ2
●ゴマ油 大さじ1
【作り方】
① 玉子は半熟に茹でる(沸騰したお湯で6分茹でる)
② ゆで玉子は4等分し チンゲン菜は茎と葉の部分に3cmに切り分け
茎が太い場合は細く切る
③ ニンニクは薄く輪切りする
④ フライパンにニンニク・ごま油を入れ炒める
ニンニクの香りが出たらチンゲン菜の茎を炒め
しばらくしたら葉の部分を入れ鶏ガラスープの素・醤油で味付けする
⑤ 最後にゆで玉子を入れ 味を絡めたら出来上がり
主婦あさみの乾杯グルメ シーズン4のブログ新着
テレビ番組ブログ新着