主婦あさみの乾杯グルメ シーズン4 #30(2023年11月4日放送)
投稿日:2023年11月4日
放送時間 毎週土曜 午後6時50分~
今回のレシピ
第30話(11月4日)
あさみが魅せます!! 焼売の新時代の幕開けだ!! 〈前編〉
~ 包まない焼売 ~~
材料・作り方
【材料】12~14個分
●焼売の皮 10枚
●合挽き肉 150g
●ご飯 100g
●白菜 4枚
●水 1カップ
●塩 少々
●鶏ガラスープの素 小さじ1/2
●ごま油 小さじ2
●生姜(すりおろし)小さじ1
●カニカマ 適量
●グリンピース 12~14個
●焼売のたれ 適量
【作り方】
①焼売の皮は1cm幅に千切りする
白菜は葉と芯に分け葉は千切り・芯はさいの目切りする
②ビニールに合挽き肉・ご飯・白菜の芯・鶏がらスープの素・塩・ごま油・生姜を入れ、揉み込み、焼売の具を仕上げる
③フライパンに千切りした白菜の葉を均等に敷き②ビニールの角をハサミで2cmほど切り、丸く絞り出し均等に並べる
④③の具の上にカニカマ・千切りした焼売の皮をちりばめ、分量の水を入れ蓋をして中火で10分蒸す
⑤出来上がったら1個ずつ皿に並べる
主婦あさみの乾杯グルメ シーズン4のブログ新着
テレビ番組ブログ新着