TOP
TELEVISIONテレビ

主婦あさみの乾杯グルメ シーズン4 #29(2023年10月28日放送)

放送時間 毎週土曜 午後6時50分~

今回のレシピ

第29話(10月28日)

祝! 新居に引っ越しました!!
~ スクエアーハンバーグステーキ ~

動画をみる

材料・作り方

【材料】2人分

●合挽き肉 200g(トレイ容器を使う)

●えのき 300g

●玉ねぎ 1/2個

●小麦粉 大さじ2

●塩・コショウ 小さじ1/4

●オリーブオイル 大さじ2

〈ソース〉

●味噌(合わせ) 小さじ1

●ケチャップ 大さじ1

●粒マスタード 大さじ1

●白ワイン 50cc

【作り方】

①玉ねぎはすりおろす・えのきは5mm幅に細かく切る


② ボウルに合挽き肉・えのきを入れ よく混ぜたら
 玉ねぎ小麦粉・塩・コショウを入れ 更にしっかり混ぜる
 合挽き肉トレイ容器を使いハンバーグをスクエアー形に整える

③フライパンにオリーブオイルをひき ②のハンバーグを並べ中火で2分焼く
 裏面に焼き色がついたら裏返し弱火で蓋をし4分焼く

④ハンバーグを取り出したフライパンに味噌・ケチャップ・粒マスタード・
 白ワインを入れソースを作る
 
⑤器にハンバーグステーキを盛り付けソースをかければ出来上がり

主婦あさみの乾杯グルメ シーズン4のブログ新着
テレビ番組ブログ新着
©琉球放送 株式会社 All Rights Reserved.