TOP
TELEVISIONテレビ

主婦あさみの乾杯グルメ シーズン4 #28(2023年10月14日放送)

放送時間 毎週土曜 午後6時50分~

今回のレシピ

第28話(10月14日)

あさみとりゅうたが引っ越しするってよ!!
~ 汁なし担々麺 ~

動画をみる

材料・作り方

【材料】2人分

●宮古そば 400g

●豚こま切れ肉 120g

●ニラ 2本

●葉野菜 2本   

●ごま油 大さじ2

●ニンニク・生姜(みじん切り) 小さじ1

【タレ】

●中華スープの素 小さじ1

●ピーナッツバター 小さじ2

●豆板醤 大さじ1

●甜麺醤 大さじ1

●水 1カップ

●ケチャップ 大さじ1

●醤油 小さじ1

●水溶き片栗粉 小さじ2

●ナッツ 4~5個

●白ごま 適量

●ラー油 適量

【作り方】

① 豚肉は細かく切る 葉野菜は下ゆでする
  ニンニク・生姜・ナッツはみじん切りする

② フライパンにごま油を入れ 豚肉を炒め中華スープの素・ピーナッツバター・
豆板醤・甜麺醤・水・ケチャップ・醤油・水溶き片栗粉の調味料を順番に全て入れ
担々麺のタレを作る

③ フライパンにごま油を入れ ニンニク・生姜のみじん切りを香りが出るまで炒め
そばを入れ更に炒める

④ 器にそば・担々麺のタレを盛り付け 葉野菜・ナッツ・白ごまをかけ
お好みで赤唐辛子を盛り付けラー油をかけたら出来上がり

主婦あさみの乾杯グルメ シーズン4のブログ新着
テレビ番組ブログ新着
©琉球放送 株式会社 All Rights Reserved.