主婦あさみの乾杯グルメ シーズン4 #26(2023年9月23日放送)
投稿日:2023年9月23日
放送時間 毎週土曜 午後6時50分~
今回のレシピ
第26話(9月23日)
物価高騰に負けるな!! 乾杯グルメを作ろう!!〈前編〉
~ ナーベラーお好み焼き 米粉Ver ~
材料・作り方
【材料】2人分
●ナーベラー 1/2本
●豚の薄バラ肉 100g
●ニラ 2本
●米粉 100g
●長芋 80g
●水 1カップ
●卵 1個
●うまみ調味料 小さじ2
●塩 小さじ1/4
●サラダ油 適量
●お好み焼きソース・マヨネーズ 適量
●かつお節フレーク 適量
【作り方】
① ナーベラーは皮をむき千切りする
薄バラ肉は7~8cmにニラは2cm切り 長芋はすりおろす
② ボウルに米粉・長芋・水・卵・うまみ調味料・塩を入れよく混ぜる
③ ②のボウルにナーベラー・ニラを入れよく混ぜる
④ フライパンに油をひき 温かくなったら③の生地を半分量を円形に
流し入れ中火で2分焼く
その上に薄バラ肉を並べ しばらくしたら裏返し蓋をして弱火で4分焼く
⑤ 皿に盛り付けたら お好み焼きソース・マヨネーズ・かつお節フレークを
かければ出来上がり
主婦あさみの乾杯グルメ シーズン4のブログ新着
テレビ番組ブログ新着