主婦あさみの乾杯グルメ シーズン4 #25(2023年9月16日放送)
投稿日:2023年9月16日
放送時間 毎週土曜 午後6時50分~
今回のレシピ
第25話(9月16日)
りゅうたのお家居酒屋 開店します!!
~ ゆし豆腐チゲ ~
材料・作り方
【材料】2人分
●ゆし豆腐 500g
●アサリ 100g
●もやし 100g
●ニラ 2本
●アサリのゆで汁 300ml
●ゆし豆腐の汁+水 200ml
●コチジャン 小さじ2
●塩 小さじ1/2
●赤唐辛子パウダー 小さじ1
●砂糖 小さじ 1/2
●うま味調味料 小さじ1
●ニンニク・生姜(すりおろし) 小さじ1
●卵の黄身 2個
【作り方】
① 鍋にアサリと2カップの水を入れ 火にかけアサリ出汁をとる
② ゆし豆腐はざるにとり 汁と豆腐に分ける
③ 鍋に赤唐辛子パウダー・すりおろしたニンニクと生姜・コチジャン
アサリのゆで汁・ゆし豆腐の汁を入れ しっかり混ぜ火にかける
④ ③が沸騰したら味見をし 塩・砂糖で味を整え
もやし・ゆし豆腐・ニラ・卵の黄身を入れ 再沸騰したら火を止め出来上がり
※味が薄い場合はうま味調味料を加える
主婦あさみの乾杯グルメ シーズン4のブログ新着
テレビ番組ブログ新着