主婦あさみの乾杯グルメ シーズン4 #22(2023年8月26日放送)
投稿日:2023年8月26日
放送時間 毎週土曜 午後6時50分~
今回のレシピ
第22話(8月26日)
スポーツ観戦がもっと楽しくなるグルメ!!
~ きびまる豚のハンバーガー ~
材料・作り方
【材料】4人分
●きびまる豚(挽き肉) 250g
●卵 1個
●長芋 30g
●パン粉 20g
●塩 小さじ1/2
●コショウ 小さじ1/4
●ナツメグ 小さじ1
●ニンニク(すりおろし) 小さじ1
●オリーブオイル 大さじ1
●マヨネーズ&バター 各大さじ1
●トマト 1/2個
●アボカド 1個(スライス後レモンをかける)
●玉ねぎ 1/2
●レタス 2枚
●チーズ 4枚
●バンズ 4個
【作り方】
① 長芋はすりおろし トッピングの野菜を薄く輪切りする
② ボウルに卵・すりおろした長芋・ニンニク・オリーブオイル以外の
調味料を全て入れよく混ぜる
次にパン粉を入れ混ぜ ハンバーグの形に整える
③ フライパンにオリーブオイルをひき ②のハンバーグを並べ中火で焼き
裏面に焼き色がついたら裏返し弱火で蓋をし4分焼く
④ バンズにマヨネーズをぬり 具材をバランスよく盛り付けたら出来上がり
主婦あさみの乾杯グルメ シーズン4のブログ新着
テレビ番組ブログ新着