TOP
TELEVISIONテレビ

主婦あさみの乾杯グルメ シーズン4 #16(2023年7月16日放送)

放送時間 毎週土曜 午後6時50分~

今回のレシピ

第16話(7月16日)

 暑い夏にこそ食べてほしい! 旨辛グルメ!!
~ 県産豚肉のヤンニョムポーク ~

県産豚肉のヤンニョムポーク

動画をみる

材料・作り方

県産豚肉のヤンニョムポーク

【材料】2人分

● 豚こま切れ肉 200g

● 塩 小さじ1/2

● すりおろしにんにく 小さじ1

● 片栗粉 小さじ2

● ごま油 大さじ2

● うずらの卵

(ヤンニョムソース)

● コチュジャン 大さじ1

● ケチャップ 大さじ2

● ハチミツ 大さじ2

● 醤油 大さじ1.5

【作り方】

① 豚こま切れ肉は細かく切り ボウルに入れ塩・片栗粉をまぶし
  よく混ぜ12等分に分け 団子状に丸める

② ヤンニョムソースの調味料を容器に入れ混ぜソースを作る

③ フライパンにごま油を入れ 火にかける
  ごま油の香りが出たら①の豚肉団子を中火で全体焼く

④ 団子の周りに焼き色がついたら②のヤンニョムソース・うずらの卵を入れ
  照りが出るまで焼き 味をからめたら出来上がり

主婦あさみの乾杯グルメ シーズン4のブログ新着
テレビ番組ブログ新着
©琉球放送 株式会社 All Rights Reserved.