主婦あさみの乾杯グルメ シーズン4 #16(2023年7月16日放送)
投稿日:2023年7月16日
放送時間 毎週土曜 午後6時50分~
今回のレシピ
第16話(7月16日)
暑い夏にこそ食べてほしい! 旨辛グルメ!!
~ 県産豚肉のヤンニョムポーク ~
材料・作り方
【材料】2人分
● 豚こま切れ肉 200g
● 塩 小さじ1/2
● すりおろしにんにく 小さじ1
● 片栗粉 小さじ2
● ごま油 大さじ2
● うずらの卵
(ヤンニョムソース)
● コチュジャン 大さじ1
● ケチャップ 大さじ2
● ハチミツ 大さじ2
● 醤油 大さじ1.5
【作り方】
① 豚こま切れ肉は細かく切り ボウルに入れ塩・片栗粉をまぶし
よく混ぜ12等分に分け 団子状に丸める
② ヤンニョムソースの調味料を容器に入れ混ぜソースを作る
③ フライパンにごま油を入れ 火にかける
ごま油の香りが出たら①の豚肉団子を中火で全体焼く
④ 団子の周りに焼き色がついたら②のヤンニョムソース・うずらの卵を入れ
照りが出るまで焼き 味をからめたら出来上がり
主婦あさみの乾杯グルメ シーズン4のブログ新着
テレビ番組ブログ新着