TOP
TELEVISIONテレビ

主婦あさみの乾杯グルメ シーズン4 #13(2023年6月25日放送)

放送時間 毎週土曜 午後6時50分~

今回のレシピ

第13話(6月25日)

 沖縄特産“くるま麩”をスイーツに?
  ~ くるま麩の黒蜜シナモンラスク ~

動画をみる

材料・作り方

【材料】8個分

● くるま麩 1本 

● 黒蜜 大さじ1

● シナモンパウダー 大さじ1

● サラダ油 大さじ2~3

● かける用黒蜜 適量

【作り方】

① くるま麩は8当分に輪切りする

② フライパンにサラダ油入れよく温め
  くるま麩を並べ中火で両面焼く

③ くるま麩に焼き色がついたら弱火にし 黒蜜をかけ両面に味をつける

④ 皿に盛り付け暖かいうちにシナモンパウダー・黒蜜をかけて出来があり

主婦あさみの乾杯グルメ シーズン4のブログ新着
テレビ番組ブログ新着
©琉球放送 株式会社 All Rights Reserved.