主婦あさみの乾杯グルメ シーズン4 #13(2023年6月25日放送)
投稿日:2023年6月25日
放送時間 毎週土曜 午後6時50分~
今回のレシピ
第13話(6月25日)
沖縄特産“くるま麩”をスイーツに?
~ くるま麩の黒蜜シナモンラスク ~
材料・作り方
【材料】8個分
● くるま麩 1本
● 黒蜜 大さじ1
● シナモンパウダー 大さじ1
● サラダ油 大さじ2~3
● かける用黒蜜 適量
【作り方】
① くるま麩は8当分に輪切りする
② フライパンにサラダ油入れよく温め
くるま麩を並べ中火で両面焼く
③ くるま麩に焼き色がついたら弱火にし 黒蜜をかけ両面に味をつける
④ 皿に盛り付け暖かいうちにシナモンパウダー・黒蜜をかけて出来があり
主婦あさみの乾杯グルメ シーズン4のブログ新着
テレビ番組ブログ新着