主婦あさみの乾杯グルメ シーズン4 #10(2023年6月10日放送)
投稿日:2023年6月10日
放送時間 毎週土曜 午後6時50分~
今回のレシピ
第10話(6月10日)
“父の日”に作りたい!!栄養満点グルメ 〈前編〉
~ レバーのチョップドステーキ ~
材料・作り方
【材料】
● 豚レバー 100g
● パパイヤ 1/4個(100g)
● マシュルーム 4個
● 牛乳 100cc
● ニンニク 2片
● A1ソース 大さじ3
● 醤油 小さじ1
● 塩・コショウ 少々
● 片栗粉 大さじ3~4
● オリーブオイル 大さじ3~4
【作り方】
① レバーは塩をまんべんなくまぶし 包丁で一口大に削ぎ切りし
牛乳に10分程つけ臭みを抜く
② パパイヤは皮をむきスライサーで千切りする
マシュルームは半分に切る。
③ フライパンにオリーブオイル大さじ2を入れパパイヤ・マシュルームをよく炒め
いったん取り出す
④ ①のレバーをよく洗い水気を拭き取り 片栗粉をまぶし同じフライパンに
オリーブオイル大さじ2を入れ両面焼き③のパパイヤ・マシュルームを戻し入れ
炒める
⑤ 仕上げにA1ソース・醤油を入れ炒めたら出来上がり
主婦あさみの乾杯グルメ シーズン4のブログ新着
テレビ番組ブログ新着