主婦あさみの乾杯グルメ シーズン4 #6(2023年5月6日放送)
投稿日:2023年5月6日
放送時間 毎週土曜 午後6時50分~
今回のレシピ
第6話(5月6日)
お家でバル料理を楽しもう!!
~ 牡蠣のパッションフルーツ添え ~
材料・作り方
【材料】2人分
●牡蠣 6~8個
●きゅうり 1/2個
●トマト 1/2個
●パッションフルーツ 2個
● 塩 小さじ1/2
● 粒コショウ 適量
● イタリアンドレッシング 大さじ2
【作り方】
① 牡蠣は塩をふりもみ洗いする
② きゅうりはスライサーで千切りし塩もみ 水気が出たら絞る
③ 器に②のきゅうりと牡蠣を盛り付けパッションフルーツ・粒コショウを
かけたら出来上がり
主婦あさみの乾杯グルメ シーズン4のブログ新着
テレビ番組ブログ新着