主婦あさみの乾杯グルメ シーズン4 #3(2023年4月15日放送)
投稿日:2023年4月15日
放送時間 毎週土曜 午後6時50分~
今回のレシピ
第3話(4月15日)
日本で一番早い初ガツオをいただきます!!
~ カツオのカルパッチョ ~
材料・作り方
【材料】4人分
●カツオの刺身 12枚
●パプリカ(赤・黄色)
各1/4個
●イタリアンパセリ 適量
●オリーブ 適量
●ナチュラルチーズ(ダイス) 12個
●オリーブオイル
大さじ 2
●コショウ 適量
【ドレッシング】
●水 1カップ
●昆布茶 小さじ1/2
●イタリアンパセリ 適量
●塩 小さじ1/2
●薄口醤油 小さじ1/2
●ゼラチン 小さじ1
【作り方】
① パプリカは5mm角にさいの目切りする
② 鍋にドレッシングの水・調味料と①のパプリカを
入れ2~3分煮る
③ ②を容器に移し ゼラチンを振り入れ よく混ぜ冷やし固める
④ 器にカツオの刺し身を並べ③のドレッシングが固まったら刺し身の上にかけ
更にナチュラルチーズオリーブ・イタリアンパセリを盛り付け
オリーブオイル・コショウをふりかえ出来上がり
主婦あさみの乾杯グルメ シーズン4のブログ新着
テレビ番組ブログ新着