#35 石狩鍋 うちなーVer
投稿日:2024年12月14日
放送時間 毎週土曜 午後6時50分~
今回のレシピ
第35話(12月14日)
ウチナーンチュだって冬を感じたい!!
~ 石狩鍋 うちなーVer ~
材料・作り方
材料(2人分)
●大根 200g
●長ネギ 1本
●白菜 1/4個
●鮭切り身 4枚
●アサリ 6~8個
●しめじ 150g
●つみれ 6~8個
●鮭 or ぶりカマ 1頭
●イナムドゥチ味噌 100g
●豆乳 200ml
●水 800ml
作り方
① 大根は2cmに輪切りし下茹でする、白菜は4~5等分に切り分ける、長ネギは荒く斜め切りする
② 鍋に分量の水とカマを入れ 火にかけ灰汁を取りながら出汁をとる
③ ②のカマ出汁が取れたら豆乳・イナムドゥチ味噌を溶き入れ、切った具材を盛り付け火にかけたら出来上がり
主婦あさみの乾杯グルメ ~時々、あすかとたくと~のブログ新着
テレビ番組ブログ新着