TOP
TELEVISIONテレビ

#35 石狩鍋 うちなーVer

放送時間  毎週土曜 午後6時50分~

今回のレシピ

第35話(12月14日)

ウチナーンチュだって冬を感じたい!!
~ 石狩鍋 うちなーVer ~

材料・作り方

材料(2人分)

●大根 200g
●長ネギ 1本
●白菜 1/4個
●鮭切り身 4枚
●アサリ 6~8個
●しめじ 150g
●つみれ 6~8個
●鮭 or ぶりカマ 1頭
●イナムドゥチ味噌 100g
●豆乳  200ml
●水 800ml

作り方

① 大根は2cmに輪切りし下茹でする、白菜は4~5等分に切り分ける、長ネギは荒く斜め切りする

② 鍋に分量の水とカマを入れ 火にかけ灰汁を取りながら出汁をとる

③ ②のカマ出汁が取れたら豆乳・イナムドゥチ味噌を溶き入れ、切った具材を盛り付け火にかけたら出来上がり

主婦あさみの乾杯グルメ ~時々、あすかとたくと~のブログ新着
テレビ番組ブログ新着
©琉球放送 株式会社 All Rights Reserved.