#34 ジャガイモボール
投稿日:2024年12月7日
放送時間 毎週土曜 午後6時50分~
今回のレシピ
第34話(12月7日)
あさみは丸いのが大好きなんです♪
~ ジャガイモボール ~
材料・作り方
材料(2人分)
●ジャガイモ 2個
●小麦粉 大さじ3
●塩 小さじ1/4
●コショウ 少々
●とろけるチーズ 2枚
●オリーブオイル 大さじ2~3
●ケチャップ 適量
●パセリ 適量
作り方
① ジャガイモは皮をむき千切りする、とろけるチーズは4等分する
② ボウルに千切りしたジャガイモ・塩・コショウを入れ混ぜ、さらに小麦粉を入れ混ぜ合わせる
③ 8等分し中にチーズを入れボウル状に丸める
④ フライパンにオリーブオイルを熱し③のジャガイモボールを焼く、全体に焼き色がついたら出来上がり
主婦あさみの乾杯グルメ ~時々、あすかとたくと~のブログ新着
テレビ番組ブログ新着