TOP
TELEVISIONテレビ

#34 ジャガイモボール

放送時間  毎週土曜 午後6時50分~

今回のレシピ

第34話(12月7日)

あさみは丸いのが大好きなんです♪
~ ジャガイモボール ~

材料・作り方

材料(2人分)

●ジャガイモ 2個
●小麦粉  大さじ3
●塩 小さじ1/4
●コショウ  少々
●とろけるチーズ 2枚  
●オリーブオイル 大さじ2~3
●ケチャップ  適量 
●パセリ 適量

作り方

① ジャガイモは皮をむき千切りする、とろけるチーズは4等分する

② ボウルに千切りしたジャガイモ・塩・コショウを入れ混ぜ、さらに小麦粉を入れ混ぜ合わせる

③ 8等分し中にチーズを入れボウル状に丸める

④ フライパンにオリーブオイルを熱し③のジャガイモボールを焼く、全体に焼き色がついたら出来上がり

主婦あさみの乾杯グルメ ~時々、あすかとたくと~のブログ新着
テレビ番組ブログ新着
©琉球放送 株式会社 All Rights Reserved.