TOP
TELEVISIONテレビ

#30 グルクンのなめろうカナッペ

放送時間  毎週土曜 午後6時50分~

今回のレシピ

第30話(11月9日)
りゅうたの後輩・たくとがやってきた!
~ グルクンのなめろうカナッペ ~

材料・作り方

材料(2人分)

  • グルクン 1匹 
  • 小ネギ  1本
  • きざみ生姜 大さじ1
  • 味噌 大さじ1
  • シソ 5枚
  • オリーブオイル 適量

作り方

① グルクンは三枚におろす 生姜はみじん切り シソも細かく切る

② グルクンを細かく切り まな板の上で生姜・シソ・小ネギ・味噌を加え両手で包丁を持ち、細かく切りながら味噌の味を絡めナメロウにする

③ 輪切りしたバケットに②のナメロウを盛り付けたら出来上がり♪

主婦あさみの乾杯グルメ ~時々、あすかとたくと~のブログ新着
テレビ番組ブログ新着
©琉球放送 株式会社 All Rights Reserved.