#30 グルクンのなめろうカナッペ
投稿日:2024年11月9日
放送時間 毎週土曜 午後6時50分~
今回のレシピ
第30話(11月9日)
りゅうたの後輩・たくとがやってきた!
~ グルクンのなめろうカナッペ ~
材料・作り方
材料(2人分)
- グルクン 1匹
- 小ネギ 1本
- きざみ生姜 大さじ1
- 味噌 大さじ1
- シソ 5枚
- オリーブオイル 適量
作り方
① グルクンは三枚におろす 生姜はみじん切り シソも細かく切る
② グルクンを細かく切り まな板の上で生姜・シソ・小ネギ・味噌を加え両手で包丁を持ち、細かく切りながら味噌の味を絡めナメロウにする
③ 輪切りしたバケットに②のナメロウを盛り付けたら出来上がり♪
主婦あさみの乾杯グルメ ~時々、あすかとたくと~のブログ新着
テレビ番組ブログ新着