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#25 アサリとアーサのトマト ウイスキー蒸し

放送時間  毎週土曜 午後6時50分~

今回のレシピ

第25話(9月28日)
すぐに食べたい! スピードおつまみ!! あさみ編
~アサリとアーサのトマト ウイスキー蒸し~

材料・作り方

材料(2人分)

  • アサリ    200g
  • アーサ(乾物)  5g
  • ミニトマト  8個
  • きざみニンニク 大さじ1
  • オリーブオイル 大さじ1
  • 塩・コショウ  少々
  • ウイスキー  50cc
  • バター    10g

作り方

① アサリは塩水につけ砂抜きする。アーサは水につけ戻す。ニンニクはみじん切りする。

② フライパンにニンニク・オリーブオイルを入れ火をつける。ニンニクの香りが出たらアサリ・ミニトマトを入れ炒め、ウイスキーを入れフランベしたら蓋をして中火で蒸す。

③ アサリの殻が開いたら塩・コショウ・バターを入れ混ぜ、火を止める寸前にアーサーを入れたら出来上がり♪

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