#23 ビック牛カツ
投稿日:2024年9月19日
放送時間 毎週土曜 午後6時50分~
今回のレシピ
第23話(9月14日)
りゅうたが魅せる!? これぞ漢の豪快グルメ!!
~ビック牛カツ~
材料・作り方
材料(2人分)
- コマ切れ牛肉 400g
- スライスチーズ 4枚
- 塩・コショウ 少々
- 卵 1個
- 小麦粉 大さじ4
- パン粉 70g
- 揚げ油 適量
作り方
① まな板にラップを敷き コマ切れ牛肉を両手分のサイズに一枚ずつ広げ、塩・コショウし スライスチーズを重ね
その上に同じ量のコマ切れ牛肉を並べ、また塩・コショウしラップで包む。
② ①の牛肉に 小麦粉・卵・パン粉の順に衣をつける。
③ 170°の油で色よく揚げればできあがり!
主婦あさみの乾杯グルメ ~時々、あすかとたくと~のブログ新着
テレビ番組ブログ新着