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TELEVISIONテレビ

#23 ビック牛カツ

放送時間  毎週土曜 午後6時50分~

今回のレシピ

第23話(9月14日)
りゅうたが魅せる!? これぞ漢の豪快グルメ!!
~ビック牛カツ~

材料・作り方

材料(2人分)

  • コマ切れ牛肉  400g
  • スライスチーズ  4枚
  • 塩・コショウ  少々
  • 卵 1個
  • 小麦粉 大さじ4
  • パン粉  70g
  • 揚げ油  適量

作り方

① まな板にラップを敷き コマ切れ牛肉を両手分のサイズに一枚ずつ広げ、塩・コショウし スライスチーズを重ね
その上に同じ量のコマ切れ牛肉を並べ、また塩・コショウしラップで包む。

② ①の牛肉に 小麦粉・卵・パン粉の順に衣をつける。

③ 170°の油で色よく揚げればできあがり!

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