#22 焼きピーマンの塩こんぶ和え
投稿日:2024年9月7日
放送時間 毎週土曜 午後6時50分~
今回のレシピ
第22話(9月7日)
すぐに食べたい! スピードおつまみ!! あすか編
~ 焼きピーマンの塩こんぶ和え ~
材料・作り方
材料(8本分)
●鶏手羽元 8本
●ピーマン 1袋(4~5個)
●塩こんぶ ふたつまみ(約10g)
●ごま油 小さじ1
●いりごま 少々
作り方
① ピーマンを半分に切り へたと種を取り1cm幅に切る
② フライパンに油をひき 中火で熱し、 ピーマンを皮目を下にして 表面に焼き色がつくまで焼く
③ 焼き色がついたら全体をさっと炒める
④ ピーマンを取り出し キッチンペーパーで油と水気をしっかりとふき取る
⑤ ボウルに④のピーマン・塩こんぶ・ごま油・いりごまを入れ、和えたら出来上がり
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