TOP
TELEVISIONテレビ

#22 焼きピーマンの塩こんぶ和え

放送時間  毎週土曜 午後6時50分~

今回のレシピ

第18話(9月7日)

すぐに食べたい! スピードおつまみ!! あすか編
~ 焼きピーマンの塩こんぶ和え ~

材料・作り方

材料(8本分)

●鶏手羽元 8本
●ピーマン 1袋(4~5個)
●塩こんぶ ふたつまみ(約10g)
●ごま油 小さじ1
●いりごま 少々

作り方

① ピーマンを半分に切り へたと種を取り1cm幅に切る

② フライパンに油をひき 中火で熱し、 ピーマンを皮目を下にして 表面に焼き色がつくまで焼く

③ 焼き色がついたら全体をさっと炒める

④ ピーマンを取り出し キッチンペーパーで油と水気をしっかりとふき取る

⑤ ボウルに④のピーマン・塩こんぶ・ごま油・いりごまを入れ、和えたら出来上がり

アサヒビールpresents 主婦あさみの乾杯グルメ ~時々、あすかとたくと~のブログ新着
テレビ番組ブログ新着
©琉球放送 株式会社 All Rights Reserved.