#19 島野菜のはんだまパスタ
投稿日:2024年8月17日
放送時間 毎週土曜 午後6時50分~
今回のレシピ
第19話(8月17日)
これぞ! オール沖縄パスタです!!
~ 島野菜のはんだまパスタ ~
材料・作り方
材料(2人分)
●パスタ 100g
●はんだま 100g
●塩 小さじ2
●県産きのこ(しめじ・えのき) 100g
●バター 10g
●豆乳 200ml
●生クリーム 100ml
●塩 小さじ1/2
●ピパーツ(コショウ) 小さじ1/4
作り方
① はんだまは葉の部分だけとり4~5枚残し 残りはサッとした茹でする、 県産きのこ食べやすく切り分ける
② 茹でたはんだまの葉は冷水にとりザルで水気を切り、さらに手で紫の液が出るまで絞る
③ たっぷりの水を鍋に入れ沸騰したら塩とパスタを入れ8分ほど茹でる
④ フライパンにバターを入れ溶けたら県産きのこを炒め、豆乳・生クリーム・塩・ピパーツを入れ煮たったら、③の茹で上がったパスタを入れソースを絡めたら出来上がり
主婦あさみの乾杯グルメ ~時々、あすかとたくと~のブログ新着
テレビ番組ブログ新着