TOP
TELEVISIONテレビ

#19 島野菜のはんだまパスタ

放送時間  毎週土曜 午後6時50分~

今回のレシピ

第19話(8月17日)

これぞ! オール沖縄パスタです!!
~ 島野菜のはんだまパスタ ~

材料・作り方

材料(2人分)

●パスタ 100g
●はんだま 100g
●塩 小さじ2
●県産きのこ(しめじ・えのき) 100g
●バター 10g
●豆乳 200ml
●生クリーム 100ml
●塩 小さじ1/2
●ピパーツ(コショウ) 小さじ1/4

作り方

① はんだまは葉の部分だけとり4~5枚残し 残りはサッとした茹でする、 県産きのこ食べやすく切り分ける

② 茹でたはんだまの葉は冷水にとりザルで水気を切り、さらに手で紫の液が出るまで絞る

③ たっぷりの水を鍋に入れ沸騰したら塩とパスタを入れ8分ほど茹でる

④ フライパンにバターを入れ溶けたら県産きのこを炒め、豆乳・生クリーム・塩・ピパーツを入れ煮たったら、③の茹で上がったパスタを入れソースを絡めたら出来上がり

アサヒビールpresents 主婦あさみの乾杯グルメ ~時々、あすかとたくと~のブログ新着
テレビ番組ブログ新着
©琉球放送 株式会社 All Rights Reserved.