TOP
TELEVISIONテレビ

#18 照り焼きチキン丼

放送時間  毎週土曜 午後6時50分~

今回のレシピ

第18話(8月10日)
ズボラ女子の作り置きグルメ!!
~ 照り焼きチキン丼 ~

材料・作り方

材料(1人分)

  • ごはん   200g
  • 鶏もも肉 250g
  • みりん 大さじ1
  • 醤油  大さじ1
  • 砂糖  大さじ1/2
  • 酒  大さじ1
  • サラダ油 大さじ1
  • 卵黄   1個
  • マヨネーズ 小さじ2
  • 刻みのり  適量
  • 作り方

    ①鶏もも肉は一口大に切る。

    ②中火で熱したフライパンにサラダ油をひき鶏もも肉を入れて3分程炒め、火が通ったら みりん・醤油・砂糖・酒を入れて混ぜ合わせ、フタをして弱火にし5分程加熱し 全体に味がなじんだら火から下ろす。

    ③丼にごはんをよそい、刻みのりと②を盛り付け、卵黄をのせ マヨネーズをかけたら出来上がり♪

    アサヒビールpresents 主婦あさみの乾杯グルメ ~時々、あすかとたくと~のブログ新着
    テレビ番組ブログ新着
    ©琉球放送 株式会社 All Rights Reserved.