#17 島らっきょうのさっぱり夏カレー
投稿日:2024年8月3日
放送時間 午後2時55分~
今回のレシピ
第17話(8月3日)
あさみの夏カレーはこれで決まり!!
~ 島らっきょうのさっぱり夏カレー ~
材料・作り方
材料(2人分)
トッピング用 大さじ1
トッピング
作り方
① 島らっきょうは しばらく水にさらし皮をむき千切りする
② トマトは半分に切り種を取り除き乱切りする
トッピングの野菜は4つにわけ、鶏もも肉も4等分に切りオリーブオイル・塩を振っておく
③ 鍋に油を入れ おろし生姜・おろしニンニク・千切りにした島らっきょうを入れ、
炒める
島らっきょうがしんなりしたらトマトを入れて炒め
カレー粉を入れ混ぜ水・ヨーグルト・チキンコンソメを入れしばらく煮る
④ 具材が柔らかくなったら塩・はちみつ・ピパーツを入れ味を整え 更に煮る
仕上げに大さじ1の水で溶いた小麦粉を入れトロミをつける
⑤ 切り分けたトッピング用の鶏もも肉・野菜はグリルで10分ほど焼く
⑥ お皿に一人分のご飯を盛り付けカレールー・グリルした野菜の順に盛り付けたら
出来上がり♪
主婦あさみの乾杯グルメ ~時々、あすかとたくと~のブログ新着
テレビ番組ブログ新着