TOP
TELEVISIONテレビ

#16 梅たたき蕎麦

放送時間  毎週土曜 午後6時50分~

今回のレシピ

第16話(7月27日)

おいしく味変!!
~梅たたき蕎麦~

材料・作り方

【材料】2人分

  • お蕎麦  2束
  • キュウリ  1/3本
  • 梅干し 2個
  • 白ネギ(白い部分) 5~7cm
  • 刻み海苔 ふたつまみ
  • 麺つゆ(ストレート) 300cc
  • 作り方

    ① 白ネギは5mm幅に キュウリは千切りに 梅干しは種をとり叩いておきます

    ②麺を表示時間通りに茹でておく

    ③器にお蕎麦・梅干し・キュウリ・白ネギ・刻み海苔を好きなだけのせます

    ④麺つゆを100~150cc程度かけたら出来上がり♪

    主婦あさみの乾杯グルメ ~時々、あすかとたくと~のブログ新着
    テレビ番組ブログ新着
    ©琉球放送 株式会社 All Rights Reserved.