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#15 旨辛冷麺

放送時間 毎週土曜 午後6時50分~

今回のレシピ

第15話(7月20日)

暑い夏をもっと熱くする!!
~ 旨辛冷麺 ~

材料・作り方

材料(2人分)

  • 豚細切れ肉 100g
  • キュウリ  1/2本
  • キムチ 100g
  • 冷麺 160g
  • 沖縄そば出汁(市販) 24g
  • 水  600ml
  • 塩  小さじ1/2
  • 醤油 小さじ2
  • ゆで卵 1個
  • ごま油 大さじ1
  • 白ごま 適量
  • 作り方

    ① 豚肉は細かく切る キュウリは千切り・キムチも細かく切る

    ② 鍋にたっぷりのお湯を沸かし冷麺を40秒ほど茹でザルにとり、冷水で滑りが取れるまでゴシゴシ水で洗う

    ③ 鍋に分量の水・沖縄そばの出汁・塩・醤油を入れ、ひと煮立ちしたら火を止め 別の容器に移し冷まし、冷蔵庫で冷やす

    ④ フライパンにごま油を入れ豚肉を炒める。次にキムチも一緒に炒める

    ⑤ 器に冷やした出汁汁を入れ冷麺・キュウリ・キムチ豚肉・ゆで卵を盛り付け、仕上げに白ごまをかければ出来上がり♪

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