#14 あっさり塩そうめん
投稿日:2024年7月6日
放送時間 毎週土曜 午後6時50分~
今回のレシピ
第14話(7月6日)
ズボラ女子、はやくも夏バテです…
~ あっさり塩そうめん ~
材料・作り方
【材料】1人分
【スープ】(醤油ゼリー)
作り方
① 鍋にスープの材料を入れて中火で沸騰させます。
ボウルに移して粗熱を取り ラップをして冷蔵庫で30分程冷やします。
②ゆで卵は半分に切ります。
③豚バラ肉は3cm幅に切り 耐熱ボウルに入れ、ラップをして500Wのレンジで1分30秒程 火が通るまで加熱します。
④お湯を沸騰させた鍋にそうめんを入れ パッケージの表記通りにゆでて湯切りをし、流水で洗います。
⑤器に水気を切った④を入れ、①のスープをを注ぎ、具材をのせて出来上がり!
主婦あさみの乾杯グルメ ~時々、あすかとたくと~のブログ新着
テレビ番組ブログ新着